臼井甕男

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
臼井甕男
臼井甕男
臼井甕男
出生 (1865-08-15)1865年8月15日
日本岐阜縣山方郡谷合村(現屬於美山町)
逝世 1926年3月9日(1926-03-09)(60歲)
日本福山市
死因 中風
纪念建筑 東京都杉並區西方寺
国籍 日本
职业 靈氣師父
知名于 靈氣
信仰 佛教及神道教

臼井甕男(1865年8月15日-1926年3月9日)為靈氣療法的創始人,靈氣療法所著重的不單只是醫治身體的疾病,更應該是透過天賦予的靈能讓新走上正途,身體健全了才能享受人生的幸福。

所以,靈氣療法絕非僅是治療長期病患以及慢性病壞習慣。

根據功德碑所記載「教義五戒為 實現健康且幸福人生的實踐方法」,功德碑開章明義的表示「招福的祕法,萬病的靈藥」透過一定程度的指導方法,早晚靜坐合掌用心唱誦以口念之,純粹的只是修養健全的心,然後透過日常生活中的活用與實踐,這就是靈氣療法的神髓!

臼井祖師在57歲時抱持著「無法安心立命還不如一死」的決心,在京都鞍馬山奧之院進行了斷食座禪。於斷食座禪三個禮拜的深夜裡突然感覺到腦中有如若雷般一閃而過,然後就陷入昏迷了。

早晨清醒過來後,深感宇宙靈氣與體內靈氣共鳴,而有了「宇宙即我;我即宇宙」與大宇宙一體化的深刻體悟,竟而獲得「安心立命」的境界。

於同年(大正十一年,1922年)四月創設了「臼井靈氣療法學會」,並以「維持自他健康」「增進家庭、社會、國家、世界的和平繁榮」為目的。

直至1926年三月九日止於此四年間,臼井祖師共育成了21名師範,並於1926年新年靈授會會後師範會上指名牛田従三郎為第二代會長。

生平[编辑]

臼井甕男(Usui Mikao)號曉帆(Gyo Han),生於慶應元年(1865年)八月十五日 日本岐阜県山県郡谷合村(現在的山縣市谷合)。

臼井家族[编辑]

父親臼井胤(Usui Taneuji)通稱為宇左衛門(根據大鳥居的記載為卯左衛門),母親為臼井貞子,祖姓河合。

雙親與姊弟二人一家六口生活於此,父親是經營日用雜貨品店及木材販售。

祖父是「桂泉」的地方名酒釀造者,適用地方名水「桂水」所釀製而成。甕男的這可愛的名字的由來也可看出祖孫二人的深愛的親情,而甕男也是他(祖父)的第一個孫子。(甕為釀酒用器)

現在「桂泉」已不存在,但是取汲「桂水」的地方還在,現於臼井家墳的善導寺庭院中。「桂水」堪稱為岐阜県五十名水之一,是生活水、靈水的要據。也是當地人生活的重心。

臼井祖師的一生[编辑]

自小離鄉背井,直到創始臼井靈氣療法到現今為止也無法完全考證。但是在東京杉並區的西方寺由牛田従三郎所建立的「靈法肇祖臼井先生功德之碑」以及學會所發行的「霊気療法のしおり」可以得知其一二。

註記[编辑]

靈氣的故鄉 岐阜山県谷合 由土居裕所編撰 林智民所編譯


外部連結[编辑]