艾力克斯·班德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
艾力克斯·班德
AlexBand.jpg
男歌手
本名 亞歷山大·馬克斯·班德
Alexander Max Band
英文名 Alex Band
出生 (1981-06-08) 1981年6月8日(35歲)
 美國加利福尼亞州洛杉磯
职业 音樂人作曲家歌手主音
音乐类型 搖滾
演奏乐器 結他鋼琴色士風
活跃年代 2000年至今
唱片公司 RCA唱片 (2000–2005) (The Calling)
Geffen Records (2005–2008) (Solo)
AMB Music - US Only (2008–present) (solo)
相关团体 呼叫樂團

艾力克斯·班德英语:Alex Band,1981年6月8日,原名亞歷山大·馬克斯·班德)是美國加州著名的歌手及音樂人。在2000至2005年期間是樂隊呼叫樂團的主音,樂隊解散後以個人身份繼續音樂旅程。現居於洛杉磯

生平[编辑]

家庭背景[编辑]

Alex 出生於加利福尼亞州洛杉磯,家族的故鄉在意大利,母親是Meda Band,而父親Charles Band是一家恐怖電影公司的老闆兼導演。

Alex 在很小的時候父母離異,其後父親再婚,陪伴 Alex 成長的是兩個哥哥和一個妹妹,而 Alex 的母親移居德國後再婚。Alex 在單曲 "Could It Be Any Harder" 中透露了自己對於母親離開的感情。

還是小孩的 Alex 簡中會在父親的電影中露面,大約在8歲時開始練習吉他,長大後開始找朋友組樂隊,包括後來The Calling的樂團伙伴 Aaron Kamin,Alex 的曲風受到 Bon JoviU2 等的影響。14歲時他在手腕紋了 "kokopelli" 字樣的刺青。

樂團時期[编辑]

15歲的 Alex 與 RCA 唱片公司簽約,並正式將自己的樂團改名為呼叫樂團。Alex 並在中學輟學,改為完成家庭教育文憑。

呼叫樂團於2001年發售的首張單曲 "Wherever You Will Go" 很快便取得成功,登上銷量榜的前列並取得白金銷量,其後推出的單曲及轉專輯都得到非常好的成績。首張專輯的名字Camino Palmero是伴著兒時的 Alex 長大的一條街道名稱。在2003年 Alex 與著名結他手 Santana 合作 Why Don't You & I 一曲並獲得好評。

樂隊於2004年發售的第二張專輯TWO登上了 Billboard Top 200 的54位,總體成績不及上一張專輯,其後樂團由於成績下滑和人事問題,於2005年舉行最後一場表演後宣佈暫休。

呼叫樂團所有的單曲及專輯全球銷量超過了8百萬。

個人時期[编辑]

呼叫樂團解散後,Alex 開始個人發展並簽約 Geffen Records ,本來 Alex 的個人專輯於2007發售,但卻多次被推遲發售,至2008年 Alex 不滿專輯遲遲未能發售決定離開, Geffen Records,並自組新公司。

於2008年 Alex 在自己的網頁上宣佈成立 AMB Records,並在4月25日推出了包括5首新歌的同名EP,主打歌"Only one",在此之前Alex 有數首單曲並未收錄,例如"Coming Home"等。該EP主要透過官方網站銷量。至於全新的專輯暫定於2010年發售,一些單曲"Tonight","Please"等則在官方 myspace 中亮相。

其後 Alex 在美國各地繼續演出,在2008年6~7月期間在巴西作出巡迴表演及上電視和電台等。

單飛時期的 Alex 十分熱心於公益活動( 當中部份原因是因為妻子所患的疾病 ),曾兩次出席 "Donate Life America" 音樂會,還有替其他慈善團體作慈善表演。

私生活[编辑]

Alex 在2004年7月25日與 Jennifer Sky 結婚,在2009年離婚。

發行唱片[编辑]

呼叫樂團

個人

外部連結[编辑]