艾高

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
艾高
Aigle
公司類型 私人公司
成立 1853年
代表人物 海勒姆·哈金森英语Hiram Hutchinson(始創人)
總部 法國蒙塔基
产业 服裝
營業額 1.2億歐元(2005年)[1]
网站 www.aigle.com

艾高(法語:Aigle)是法國鞋履服裝品牌,由美國商人海勒姆·哈金森英语Hiram HutchinsonHiram Hutchinson)於1853年在蒙塔基成立。

歷史[编辑]

1850年,哈金森於從查尔斯·古德伊尔Charles Goodyear)手中得到硫化加工的使用許可,當他移居法國之後便將這技術套用於威靈頓雨靴英语Wellington boot的製作中。

1967年,艾高的生產線遷往沙泰勒罗附近的安格朗德,在當地設置佔地30公頃的廠房,雨靴以人手製造,年生產量達1萬對。

2005年,瑞士零售集團莫斯兄弟英语Maus FrèresMaus Frères)收購了艾高的大多數股權。

2018年,AIGLE將位於香港中環ifc mall的新店重新改裝成概念店,而店內亦以法國地鐵牆壁上的瓷磚拼砌裝飾作靈感,以瓷磚拼成AIGLE Logo牆[2]

參考[编辑]