本页使用了标题或全文手工转换

芙樂·佩瑞琳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
芙樂·佩瑞琳
FIBD 2015 Fleur Pellerin.jpg
文化部部長
现任
就任日期
2014年8月26日
个人资料
出生 (1973-08-29) 1973年8月29日(43歲)
 大韓民國漢城(今首爾
国籍  法国
政党 社會黨
母校 高等經濟商業學院
巴黎政治大學
國家行政學院

芙樂·佩瑞琳(法语:Fleur Pellerin,1973年8月29日),韓文名金鍾淑朝鮮語김종숙),生於韓國漢城(今首爾),在法國巴黎長大。

2012年出任法國中小企業權理部長(Ministère du Redressement productif),是法國首位亞洲裔的部長。2014年,法國總統奧朗德改組內閣,佩瑞琳轉為出任文化部部長一職。

生平[编辑]

芙樂·佩瑞琳在韓國漢城(今首爾)出生,出生後三到六天時,被棄置在街道上,被人發現,轉送至孤兒院。六個月時,被法國人所領養,在領養記錄上,她的韓文名字為金鍾淑(朝鮮語김종숙),但是不曉得這個名字是由誰給她的。

法國長大。曾就讀法國高等經濟商業學院(ESSEC)、巴黎政治大學,26歲時畢業於國家行政學院(ENA)。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

官衔
前任:
安瑞莉·菲里佩提
Armoiries république française.svg
法国文化及通信部部长

2014–2016
繼任:
Audrey Azoulay