英格蘭皇家徽章

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Royal Arms of England.svg

英格蘭皇家徽章(Royal Arms of England)起源於12世紀後期金雀花王朝的徽章[1]。英格蘭皇家徽章的圖案是紅底盾牌上有三頭吐著藍色舌頭的獅子。英格蘭皇家徽章圖案現在出現在英鎊硬幣和英格蘭各級體育代表隊的制服上[2][3],現在已成為英格蘭的象徵[4]

參考資料[编辑]

  1. ^ Jamieson 1998,第14–15页.
  2. ^ Briggs 1971,第166–167页.
  3. ^ Ingle, Sean. Why do England have three lions on their shirts?. guardian.co.uk. 2002-07-18 [2010-09-15]. 
  4. ^ Boutell 1859,第373页: "The three golden lions upon a ground of red have certainly continued to be the royal and national arms of England."