菲巴斯·利文

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
菲巴斯·利文

菲巴斯·阿龍·西奧多·利文Phoebus Aaron Theodore Levene,1869年2月25日-1940年9月6日)是一位出生於俄羅斯帝國扎加雷(現立陶宛)的美國生物化學家,首先分析出DNA含有的四種鹼基磷酸基團。他在1891年獲得醫學博士學位,1893年移居美國。

菲巴斯·利文曾提出「四核苷酸學說」(tetranucleotide hypothesis),認為DNA是由等量的各種鹼基所組成的四連環,但後來的研究顯示,帶有遺傳訊息的DNA並非以此結構存在。

參考文獻[编辑]

  • "Phoebus Aaron Theodor Levene, 1869-1940" by R. S. Tipson (1957) in Advances in Carbohydrate Chemistry Volume 12, pages 1-12.

外部連結[编辑]