菲諾港

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
菲諾港
市镇
Portofino
Portofino, Liguria (8859767966).jpg
国家  義大利
省份/广域市 热那亚省
面积
 • 总计 2.6 平方公里(1.0 平方英里)
人口(2009)
 • 總計 493
 • 密度 190/平方公里(490/平方英里)
时区 CETUTC+1
 • 夏时制 CESTUTC+2
邮编 16034

菲諾港意大利語Portofino),是意大利热那亚省利古里亞的一个市镇,一個小漁村。总面积2.6平方公里,人口493人,人口密度189.6人/平方公里(2009年)。ISTAT代码为010044。

菲諾港除了是一個旅遊景點,每年還有Ermenegildo Zegna男裝公司的Zegna盃帆船賽在此舉辦,2006年為第25屆。LVHermes都在這個村子裡有專賣店。

海滨·阿米薩尼[编辑]

1941年9月8日,在他经常画的菲诺港海滨的画家朱塞佩·阿米薩尼, 他去世后的第二天,波托菲诺市政府安装了一块牌子,称为“海滨·阿米薩尼" (意大利語Lungomare Amisani),超过了"嘴巴"(意大利語Bocche)镇,沿着主要道路走向大海,你可以看到大理石牌匾上写着:在这里,世界之美最后一次向画家朱塞佩·阿米萨尼微笑(意大利語qui la bellezza del mondo sorrise l'ultima volta a Giuseppe Amisani pittore)[1].

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ [1] , 公园·波托菲诺, Lungomare Giuseppe Amisani