蒙帕纳斯公墓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
蒙帕纳斯公墓一景

蒙帕纳斯公墓法语Cimetière du Montparnasse)是与拉雪兹神父公墓蒙马特公墓并列的巴黎三大公墓之一,位于圣日耳曼德佩广场南部的蒙帕纳斯区,属于巴黎十四区

蒙帕纳斯最初的公墓是Le Cimetière du Sud。在它于1786年因卫生原因关闭后,公墓在1824年重建在三座征收的农场上。

Cimetiere Montparnasse Paris Genie Daillion.jpg

蒙帕纳斯公墓是许多法国文艺知识界精英的安葬之处。现实主义作家莫泊桑、诗人波德莱尔、数学家庞加莱、汽车工程师雪铁龙存在主义作家萨特和夫人波伏娃、社会学家涂尔干新浪潮导演兼作家杜拉斯等人都长眠于此。它也是纪念因公殉职的巴黎警察消防员的地方。

这里长眠的名人们为公墓引来了如织的游人。今天的蒙帕纳斯公墓已成为巴黎著名的旅游目的地。

外部链接[编辑]

坐标48°50′17″N 2°19′37″E / 48.83806°N 2.32694°E / 48.83806; 2.32694