蓝色小径

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
蓝色小径
Panorama of Sentiero Azzurro (Blue Path) between Vernazza and Monterosso al Mare 20190914.jpg
韦尔纳扎与蒙特羅索之间的蓝色小径
蓝色小径
長度12公里(7英里)
地點意大利 | 利古里亚大区
路徑分類SVA
端點英语Trailhead里奥马焦雷 | 濱海蒙特羅索
高度
高度600米(2,000英尺)
遠足資訊
網頁www.parconazionale5terre.it

蓝色小径義大利語Sentiero Azzurro)是意大利利古里亚大区拉斯佩齐亚省的一条热门的远足路线,完全在世界遗产五渔村国家公园内,连接这里的五个村庄

路线[编辑]

蓝色小径开始于里奥马焦雷,到达濱海蒙特羅索,中间经过马纳罗拉科尔尼利亚韦尔纳扎,全长约12公里。最高海拔约200米,在韦尔纳扎附近的普雷沃。走完全程需要5个小时,一共分为四段:

  • 592-1 (SVA2): 第一段,从里奥马焦雷到马纳罗拉,称为爱之路。这是最短也是最容易的一段,长约1公里,可以在不到半小时的时间走完。
  • 592-2 (SVA2): 第二段,从马纳罗拉到科尔尼利亚,长2.8公里,步行需时1小时。这一段行走容易。
  • 592-3 (SVA2): 第三段,从科尔尼利亚到韦尔纳扎,长3.5公里,步行需时1.5 – 2 小时。这一段行走难度为中等至难。
  • 592-4 (SVA2): 第四段,从韦尔纳扎到濱海蒙特羅索,长3.8公里,步行需时不少于2小时。这一段行走难度为中等至难。

蓝色小径的总体高差约为600米,主要集中于从科尔尼利亚到濱海蒙特羅索之间较长的两段。

关闭[编辑]

由于该地区土地的不稳定性质,频繁的山体滑坡,导致小径定期的封闭。公园当局建议所有游客在开始徒步穿越公园之前,了解小径的状态。

自2019年秋天以来,广受欢迎的爱之路关闭修复,预计将于2023年春季重新开放。

参考[编辑]