本页使用了标题或全文手工转换

補教名師

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

补教名师,或稱為補習天皇補習天后天王名師等,是香港台灣中文使用地區的常見名詞,指具有高知名度、評價與高收入的補習班教師,網路風潮後,因應數位內容的崛起與各國家少子化的威脅,眾多補教名師紛紛投靠不同的雲端平台,開始在雲端進行授課[1]藉以維持收入。

日本[编辑]

電視劇女王的教室》裡,班裡的學生有不少在放學後亦要參加補習班。但令人出奇的是:節目內有補習學校的負責人聲稱,有不少從再培訓機構出來的老師都選擇教補習班,而非主流學校。

香港[编辑]

一般而言,香港的補習名師都是教授中四至中六的科目為主,有些補習社以中國語文英國語文數學以及通識這些必修科為教授重點,但更多的是涵蓋文科和理科的考試科目。部份頂級名師年薪超過1000萬港元,比香港政務司司長年薪高一倍[2][3][4]。但其實際收入是扣除了廣告宣傳費用的。而據遵理學校導師伍經衡指出,凡加入補習界的人一定要大學畢業,上課內容要具趣味性以及能充分表達自己。除了以上基本條件外,他們亦要具一定的名氣。當要加入補習界時,他們要自薦,並言明個人的賣點。或者經由內部挖角形式加入。

台灣[编辑]

一般來說,台灣較出名的補教名師是以教授國高中課程為主。

中國大陸[编辑]

中國大陸的補習班有考研輔導和出國考試輔導等類別。

参考文献[编辑]

参见[编辑]