西奥多·吉尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
西奥多·尼古拉斯·吉尔
西奥多·尼古拉斯·吉尔

西奥多·尼古拉斯·吉尔Theodore Nicholas Gill,1837年3月21日-1914年9月25日)是美国动物学家

他生長於紐約市,由家庭教師教導。很早就顯示出對自然科學的興趣,在1863年前往華盛頓特區史密森尼學會工作之前,曾為詹姆斯·卡爾森·布雷武特整理魚類及昆蟲學筆記。他精通各類動物的分類,在哺乳動物、魚類和鳥類分類上貢獻突出。他是史密森尼學會的圖書館員,後來前往美國國會圖書館任職。

吉爾也是喬治華盛頓大學的動物學教授,亦曾是史密森尼學會大地懶俱樂部的成員,但與其他成員關係可能不好。1897年任美國科學促進會會長。

著作[编辑]

除去400多張單獨的科學論述,他的主要作品有:

參考文獻[编辑]

  • Abbott, R.T., and M.E. Young (eds.). 1973. American Malacologists: A national register of professional and amateur malacologists and private shell collectors and biographies of early American mollusk workers born between 1618 and 1900. American Malacologists, Falls Church, Virginia. Consolidated/Drake Press, Philadelphia. 494 pp.
  • Obituary in The Auk, October 1914, Number 4.
  • Appleton's Cyclopedia of American Biography, edited by James Grant Wilson, John Fiske and Stanley L. Klos. Six volumes, New York: D. Appleton and Company, 1887–1889

外部鏈接[编辑]

Wikisource-logo.svg
维基文库中相关的原始文献: