西發里亞語

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Westphalian
Wäästfaalisch
母语国家和地区Germany,[1] Netherlands
区域Westphalia[1]
母语使用人数(未估计数量)
語系
語言代碼
ISO 639-3wep
Glottologwest2356[2]
本条目包含国际音标符号。部分操作系统浏览器需要特殊字母与符号支持才能正確显示,否则可能显示为乱码、问号、空格等其它符号。

西發里亞語 (Westphalian)是西低地德語的主要方言集團之一。西發里亞語的主要使用地區是北萊茵-威斯特法倫州的東北部地區。由於低地德語區較早開始受到標準德語教育的影響,受標準德語發音的影響較強,現在標準的西發里亞語只在一些老人中使用。但德語威斯特法倫方言中仍然有很多西發里亞語元素。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 西發里亞語于《民族语》的链接(第18版,2015年)
  2. ^ Hammarström, Harald; Forkel, Robert; Haspelmath, Martin; Bank, Sebastian (编). Westphalien. Glottolog 2.7. Jena: Max Planck Institute for the Science of Human History. 2016.