本页使用了标题或全文手工转换

觸控筆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
智能手機的觸控筆
S-Pen 電磁筆 (Samsung Galaxy Note)

觸控筆stylus或是stylus pen)是一種小形的工具,用來輸入指令到電腦螢幕行動裝置繪圖板等具有觸控式螢幕的設備,使用者可以透過觸控筆點擊觸控螢幕來選取檔案或繪畫。[1]

還有一種筆型的輸入裝置,大小比觸控筆大得多,但是有提供一些特殊功能,如快捷按鈕、電子橡皮擦、壓力靈敏度等,這種工具通常叫做數位筆

觸控筆是個人數位助理(personal digital assistants, PDA)的主要輸入設備,同時也用在任天堂NDSN3DS。有些智慧型手機,像是Windows Mobile,也使用觸控筆當作輸入設備。然而,隨著多點觸控的功能出現,以手指觸碰螢幕控制在智能手機市場越來越受歡迎;而這些以手指輸入的觸控裝置也可以使用電容觸控筆。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Shelly, Gary B.; Misty E. Vermaat. Discovering Computers: Fundamentals. Cengage Learning. 2009 [3 November 2009]. ISBN 9780495806387.