詹士和奧利弗·菲力普斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
James and Oliver Phelps
詹姆士·菲力普斯和奧利弗·菲力普斯
James and Oliver Phelps - Lucca Comics and Games 2011 - 2.jpg
童星
出生 (1986-02-25) 1986年2月25日33歲)
 英國西米德兰兹郡伯明翰
职业 哈利波特双胞胎童星
教育程度 英国 The Arthur Terry School
父母 Martyn Phelps
Susan Spare
代表作品 哈利·波特
Fred and George Weasley

詹姆士·菲力普斯奧利弗·菲力普斯英语:James and Oliver Phelps,1986年2月25日~),生于英国伯明翰,英国双胞胎童星演员,哈利波特電影系列中的弗雷和喬治·衛斯理

早期生活[编辑]

詹姆士和奧利弗在英國伯明翰薩頓科爾菲爾德出生。他們是蘇珊和馬丁菲力普斯(其父母)唯二孩子。奧利弗比詹士早13分鐘出生。他們長大後,就讀小薩頓小學和亞瑟特里中學。其後,在2004年離開學校並完成A-level考試。

他們經常作弄認識的朋友、家人以及令攝製組搞錯他們導致重拍。即使他們沒有承認交換角色,但這不只是拍戲,還是一次排練。此外,他們還試過當演員在電視旁睡覺時,把電視音量調至最大聲,令對方彈起尖叫衝出房間。有一次到魯伯特·葛林榮恩·衛斯理的飾演者)的休息車時,又偷偷操縱電視遙控板,當魯伯特移動身體便轉台及改變音量,讓他以為自己可以操控電視,但當魯伯特知道真相後非常失望。

兩人養了一隻又大又毛茸茸的長鬚牧羊犬,牠叫Ewen,意思是足球比賽和喜歡下雪。

戲劇興趣[编辑]

詹姆士和奧利弗在小時候已經對戲劇產生濃厚興趣,並參與學校的話劇演出。當他們14歲,這對雙胞胎出演哈利波特-神秘的魔法石中的弗雷和喬治·衛斯理。並開始了他們的戲劇生涯。在哈利波特電影系列完結後,兩人均表示會繼續拍戲,但應該不會一起演出。詹士曾表示希望飾演James Bond電影的一個壞人,或者James Bond自己。奧利弗希望可以參與一些和體育有關的電影,例如高爾夫球。

而他們最好的朋友分別是魯伯特·葛林榮恩·衛斯理的飾演者)及馬修·劉易斯(奈威·隆巴頓的飾演者)。

個人興趣[编辑]

詹姆士和奧利弗都很喜歡足球和遠足及高爾夫球(尢其是高爾夫球)。哥哥奧利弗曾表示有興趣成為職業高爾夫球手。兩兄弟都喜歡聽搖滾樂,玩Xbox 360和PlayStation,還有戲劇演出。他們都很支持在伯明翰的足球俱樂部。奧利弗支持阿斯頓維拉,而詹士支持伯明翰市(奧利弗支持的隊伍和他已故爺爺一樣,詹士則和父親一樣)。2006年5月,他們都參加了一個名人明星足球比賽。最近,他們在萊斯特國家森林植樹。

個人興趣
興趣 James Oliver
樂隊 Foo Fighters, Bon Jovie, Red Hot Chili Peppers, Eagles, Queen, and recently, R&B. Creed, Foo Fighters, Bon Jovi, Red Hot Chili Peppers, Eagles, and Queen.
哈利波特電影系列 哈利波特-阿茲卡班的逃犯 (電影) 哈利波特-火盃的考驗 (電影)
電影 Pearl Harbor The Mummy Returns
足球隊 伯明翰市 阿斯頓維拉
科目 英文科 地理科

出演作品[编辑]

電影作品名單
年份 電影 詹士的角色 奧利弗的角色
2001 哈利波特-神秘的魔法石 (電影) 弗雷·衛斯理 喬冶·衛斯理
2002 哈利波特-消失的密室 (電影) 弗雷·衛斯理 喬冶·衛斯理
2004 哈利波特-阿茲卡班的逃犯 (電影) 弗雷·衛斯理 喬冶·衛斯理
2005 哈利波特-火盃的考驗 (電影) 弗雷·衛斯理 喬冶·衛斯理
2007 哈利波特—鳳凰會的密令 (電影) 弗雷·衛斯理 和 費邊·普瑞(Fabian Prewett) 喬冶·衛斯理 和 吉昂·普瑞(Gideon Prewett)
2009 哈利波特—混血王子的背叛 (電影) 弗雷·衛斯理 喬冶·衛斯理
2010 哈利波特—死神的聖物 (電影)上集 弗雷·衛斯理 喬冶·衛斯理
2011 哈利波特—死神的聖物 (電影)下集 弗雷·衛斯理 喬冶·衛斯理
電視作品名單
年份 電視節目 詹士的角色 奧利弗的角色 Notes
2009 Kingdom (TV series) Callum Anderson Finlay Anderson


如何分辨孖生兄弟?[编辑]

  • 1.哥哥Oliver的脖子右邊和鼻上有痣,弟弟James在嘴角邊有痣。
  • 2.弟弟James比哥哥Oliver健碩。
  • 3.弟弟James頭比較圓及大,哥哥Oliver臉型較長。
  • 4.哥哥Oliver比弟弟James高(小時候是弟弟James比較高)

外部連結[编辑]