貝勒醫學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
貝勒醫學院
Baylor college of medicine
创建时间 1900年創立
学校类型 私立,醫學院
校長 Peter G. Traber
教师人數 3378
学生人數 1211
研究生人數 533
校址 美國休士頓德克薩斯州
校區 德克薩斯醫學中心

貝勒醫學院(Baylor College of Medicine)是美國的一所私立醫學院,被認為是全美最傑出的醫學院之一。它位於德克薩斯州休士頓,位於著名的德克薩斯醫學中心裡面。

貝勒醫學院是全美少數資金超過十億美金的學校之一,在USNEWS全美醫學院排名當中,貝勒醫學院於醫學研究項目排在全美第十,臨床治療排在第十一,博士班排名二十二。全美能夠在醫學院,治療部和生物研究三方面均進入前10%的機構僅有4家:貝勒醫學院杜克大學加州大學舊金山分校以及華盛頓大學。貝勒醫學院的研究強項在發育生物學,細胞生物學,心血管疾病以及幹細胞研究。

該校1900年原成立於達拉斯,為達拉斯大學醫學部,三年後依附於Waco的貝勒大學,並於1943年脫離貝勒大學而獨立,並且搬移到休士頓,現在與貝勒大學是屬於兩個完全不同的學校。

外部链接[编辑]