貝寧帝國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
贝宁帝国
11世纪-1897年

國旗

贝宁帝国位置图
1625年左右贝宁帝国的疆域
首都 贝宁城
政体 君主制
歷史時期 近代
 - 建立 11世纪
 - 被英国吞并 1897年
面積
- 1625年 90,000 平方公里
警告為"continent"指定的數值不合規格
十七世纪末叶的贝宁帝国

贝宁帝国(又译为贝南帝国)是后古典时期近代西非埃多人所建立的一个国家。贝宁帝国一度曾是西非海岸最古老和最发达的国家之一,在非洲文明史上有着重要的地位。贝宁帝国大约于公元十一世纪左右形成,直至1897年被英国吞并。

切记贝宁帝国并不可以和如今的贝宁共和国混为一谈。贝宁共和国是由位于贝宁帝国西部的达荷美王国逐渐演变而来。贝宁帝国则位于如今的尼日利亚境内。

奴隶贸易[编辑]

贝宁帝国和比邻的达荷美王国反应了非洲国家在近代就与欧洲殖民国家进行奴隶贸易这一问题两种截然不同的态度。与积极参与奴隶贸易的达荷美王国相反,贝宁帝国从始至终都对与欧洲国家进行奴隶贸易一题采取了消极态度。最早从1516年开始,贝宁帝国便开始限制奴隶出口,最后更是全面禁止了男性奴隶的对外出口。直到十八世纪贝宁经济的主要支柱——胡椒和棉布的出口——逐渐被来自欧亚的竞争击败之后,贝宁帝国才放宽了对奴隶贸易的限制。但即使在与欧洲国家奴隶贸易的顶峰时期(十八世纪末叶),贝宁帝国的年奴隶出口量也才不到1000人。[1]

参考[编辑]