跳跳虎

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
跳跳虎
首次登場维尼角的房子英语The House at Pooh Corner(1928)
创作者艾倫·亞歷山大·米恩
虚构设定信息
物種
性別雄性

跳跳虎(Tigger)是一只拟人化毛絨老虎,是人們虛構出來的一個動物。他首度出现在1928年的故事集《维尼角的房子英语The House at Pooh Corner》中,这是艾倫·亞歷山大·米恩1926年出版的書籍《小熊维尼英语Winnie-the-Pooh (book)》的续集。與其他小熊維尼角色一样,跳跳虎的原型是克里斯托弗·罗宾·米尔恩英语Christopher Robin Milne的一个毛绒动物玩具。华特迪士尼公司後來出品的动画片《小熊维尼》中有跳跳虎這個角色,2000年的电影《跳跳虎歷險記》中也出現了這一角色。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Winnie-the-Pooh and the house at Pooh Corner: Alan Bennett – WorldCat. WorldCat. OCLC 248534060.