运动鞋收集

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

运动鞋收集者是指拥有很多对运动鞋并将之作为一种收藏。用来收藏的鞋一般是运动鞋(波鞋),比如说网球鞋或者篮球鞋,而且他们在日常生活中经常穿着运动鞋。运动鞋收集者最初出现于20世纪80年代末,造成这种文化的原因有两个:篮球嘻哈音乐。80年代末蓬勃发展的签名运动鞋为这种收集文化提供了必要的运动鞋种类以及数量,而嘻哈音乐则将运动鞋作为街头文化的象征。

历史[编辑]

查尔斯·古德伊尔发明硫化橡胶之前,人们还没有“运动鞋”这个概念。有很多人认为第一对篮球鞋是Converse All Stars(上市于1917年),但这是错误的。人们只所以这么想是因为它是销量最好的运动鞋之一。早在1907年,Spalding公司就生产了一对专门用于篮球的运动鞋,一些运动鞋的专家们相信最早的运动鞋是由康涅狄格州的Colchester橡胶公司(于1893年结业)。尽管没有有力的证据证明这件事,但这个公司的鞋子被发现离篮球诞生的地方仅仅只有几里远,而且是在篮球诞生之后两年出现的。

参考资料[编辑]