本页使用了标题或全文手工转换

這就是生活

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
這就是生活
Slice of Life
彩虹小馬:友情就是魔法》分集
小馬國的居民們參加暴躁奇和瑪蒂達的婚禮
小馬國的居民們參加暴躁奇和瑪蒂達的婚禮
剧集编号 第五季
第9集
导演 吉姆·米勒
编剧 M·A·拉森
制作人 Devon Cody
史蒂芬·戴維斯(執行製作)
Kirsten Newlands(執行製作)
Sarah Wall(執行製作)
梅根·麥卡西(聯合執行製作)
傑森·提森(聯合執行製作)
剪接 M·A·拉森(故事構思)
Rachel Kenzie(動畫製作)
首播日期 2015年6月13日 (2015-06-13)
长度 22分鐘
客串演员
剧集时序
← 上一集
"The Lost Treasure of Griffonstone"
下一集 →
"Princess Spike"
《彩虹小馬:友情就是魔法》集數列表

這就是生活」(英语:Slice of Life;又譯:这就是生活)是合拍系列動畫彩虹小馬:友情就是魔法第五季的第9集,也是整个系列的第100集,孩之寶及旗下子公司也將本集視為該系列開播以來重大的里程碑[1][2][3][4]。本集由吉姆·米勒執導,M·A·拉森撰寫劇本,Devon Cody擔任執行製作,並在2015年6月13日於Discovery Family频道播出。

本集描述在主角六馬(紫悅雲寶柔柔碧琪蘋果嘉兒珍奇)忙著抵擋怪獸入侵小馬村時,鎮民們正努力的籌備規劃暴躁奇和瑪蒂達的婚禮事宜。本集主要聚焦於深受小馬迷歡迎的背景角色及配角,同時也是孩之寶與劇組為了慶祝動畫影集的成功,而獻給小馬迷們的禮物,並向眾多同人作品致敬。

故事情節[编辑]

未婚夫妻的暴躁奇和瑪蒂達意外發現婚禮邀請函上的日期印錯了,但邀請函早已被小呆發送到全小馬村了,而身為婚禮策劃人的碧琪正與她的朋友紫悅、雲寶、柔柔、蘋果嘉兒和珍奇聯合對抗蟲蟲熊(半蟲半熊的生物)。由於主角六馬忙於抵禦怪獸入侵,因此小馬村的居民只好開始自行籌備婚禮,而每個角色在籌備的過程中皆有遇到困難與事件。

製作[编辑]

播出與反響[编辑]

家庭媒體版[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ (英文)SilveOptimus. TFW2005 Coverage Of Hasbro New York Toy Fair 2015 Preview Event. 2015-02-13 [2015-02-13]. 
  2. ^ (英文)My Little Pony US Entertainment | Season 5 Teaser. YouTube. 2015-03-05 [2015-03-05]. 
  3. ^ (英文)Timeline Photos. Facebook. 2015-05-21 [2015-05-21]. 
  4. ^ (英文)Timeline Photos. Facebook. 2015-05-23 [2015-05-23]. 

外部連結[编辑]