邪惡博士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

邪惡博士Dr.Evil)是美國電影凸務之王》系列中的角色,邪惡博士是當中的一個大反派,由米克·邁亞斯飾演。

外觀及性格[编辑]

邪惡博士的外貌突出:光頭,右眼下有一條不明顯的疤痕,短小的身軀,大大的肚子,並經常以一身灰色的衣服示衆。他説話很多時候都是不知所謂,甚至濫用詞語性格上看似有點兒躁狂症。在《凸務之王2》(台譯:王牌大賤諜二部曲:時空賤諜007)中,他曾爲了一件小事在電視節目上與其他嘉賓打架,即使主持調停依然遭到邪惡博士飽以拳頭。他有一個招牌動作,就是擧起尾指擺在口前,再大笑一番,笑聲由低音至高音,不斷重複。

邪惡博士的外觀形象是來自於007系列的魔鬼黨首領Ernst Stavro Blofeld塑造而成。

故事背景[编辑]

在《王牌大賤諜3》之中,邪惡博士透露了自己的身世。他自小是一個孤兒,幼年時與母親莫名其妙遭到汽車炸彈的襲擊,他母親被炸死而他居然被抛出車外,奇跡地沒有死去。他後來被“一個比利時人和他十五嵗的情人”收養,直到長大成人。以後的邪惡博士“開始”正式邪惡,先是在1950年代,這時的邪惡博士考進了英國特務學校,當時每一個同學都看好一個名為“最佳神秘人”的獎項由他奪得,不料最後居然由“凸務之王”——包話事奪得,這亦成爲以後兩人敵對的原因之一。

第一集[编辑]

在這集之中,邪惡博士成立了他的“邪惡帝國”,但是並未突顯該角色之特別之處,最後被包話事收拾(被冰封)。

第二集[编辑]

在這集裏,邪惡博士的角色被加強,故事一開始講述邪惡博士被解凍之後,返回他的邪惡帝國,他的手下二號花美神為他取了基因,成功培育出他的兒子“史葛·邪惡”,然而邪惡博士不喜歡這個放蕩不羈的兒子,他另外製造了一個複製人迷你我”,迷你我一時間成爲邪惡博士最得寵之物。邪惡博士繼續他的邪惡之旅,他回到1960年代,要脅美國總統給他無數金錢,更播出電影片段恐嚇總統就範。他繼而派了一個身形肥胖,在國防部内出現的蘇格蘭衛兵——“肥霸”,以抽取包話事的力量——“雄風”,使包話事失去信心。然而,包話事最後重拾信心,再一次擊敗邪惡博士。