郭雪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

郭雪(1982年),沐莲堂主人,沉香鉴赏家、收藏家,出品人[1]

主要著作[编辑]

2005年毕业于中国人民解放军艺术学院对外经济贸易大学EMBA。曾主演过电视剧《继父》、《血色玫瑰》、《天字一号》和电影《胜利》等,近年更因主演描写我军第一位女将军李贞的电影《女将军李贞》相继荣获“第五届英国万像国际华语电影节最佳新晋女演员奖”、“第九届中美电影节最佳新晋女演员奖”、“俄罗斯尤•尼•奥泽罗夫第十一届国际军事电影节最佳女主角奖”、“第五届国际华语电影节组委会推荐女演员奖”等多个奖项。

与香结缘[编辑]

郭雪早年与沉香结缘,后创办沐莲堂,致力于弘扬沉香文化和香道精神。从喜欢到收藏,通过不断潜心研究,对沉香鉴赏和收藏形成了自己的见解。《中国文化报》等媒体曾采访报道郭雪,她还多次作为鉴赏专家受邀参加北京电视台《天下收藏》、四川卫视《大开眼界》等节目,在《商品评介》杂志开辟专栏,介绍沉香鉴赏和收藏,受到收藏爱好者喜爱和好评。 郭雪认为,“识香静心,品香笃性,在识香、品香过程中,浮躁的心皈依宁静。这是一个自我修行的过程,也是对自然、对生活的真实感悟。” 对于沉香收藏,郭雪主张“量力随心,缘来而行”,即,根据自己的欣赏层次和喜好来收藏,不要偏执固念,“沉香识人,更能养人,物随心转,境由心造”,这样才能感受到收藏的快乐。

參考資料[编辑]

[1] [2]