本页使用了标题或全文手工转换

重置

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

计算机数据传输系统中,重置英语:reset,台湾作重設)指将挂起的错误或事件清除、将系统置为普通或初始状态的过程。重置也称复位

大多数计算机都有专门的「重置线」可以将设备置为启动状态。例如,x86 架构在开机后、电源检查完成前会利用 RESET 线挂起 CPU。[1]重置操作不会断开电源,因而对硬件造成的压力比电源重启要小。

许多带存储功能的数字电路(如触发器寄存器等)都支持重置信号,在收到重置信号后会将自身设为预定义的状态。

重新启动系统软件而不重置硬件即为软重置

另见[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Eggebrecht, Lewis C., Interfacing to the IBM Personal Computer 1st, Indianapolis: Howard W. Sams & Co.: 32, 1983, ISBN 067222027X (英语)