閃閃音符

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

閃閃音符(日文:きらら音符(ノート))是貓部貓繼《金魚注意報》和《企鵝偵探團日语ペンギン探偵団》之後,又一輕鬆校園喜劇。1994年7月至1995年2月在日本少女漫畫月刊なかよし(NAKAYOSI)連載,1995年8月至1996年3月在香港漫畫月刊COMIC FANS連載。及後推出單行本,全一期。

人物[编辑]

  • 天龍川 崎 (小崎)

天真爛漫,性格活潑。小時候喜歡鄰居「良仔」,「良仔」搬家後,小崎沒有再見過「良仔」。小崎升中後,經常在夢中夢到一位長髮女孩子,長髮女孩告訴小崎將會好事來臨。

  • 舞坂亞希子

小崎的同學,性格陰沉,愛惡作劇,一心要幫小崎找尋「良仔」,卻愈幫愈忙。後來和佐鳴良平聯手,企圖拆散小崎和真正的「良仔」。

  • 佐鳴良平

轉校生,頗有女人緣,因此以為任何女孩都傾慕自己。由於他的名字中有「良」字,而且與「良仔」年紀相約,小崎一度誤會他是真命天子。起初以為小崎喜歡自己而不放在心上,直到真正的「良仔」出現後受到挫敗,與舞坂亞希子聯手,企圖棒打鴛鴦。

  • 町森要士

一個沒有耐性、粗魯的男孩,不喜歡小崎的癡纏,但對小崎不反感。有一位留著長髮的姊姊。其實他就是真正的「良仔」。原因是要士的「要」發音和「良」一樣(Ryo),只是小崎不記得他的全名。