阿奇拉二世

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
阿奇拉二世
马其顿王
在位 前395~前394年
前任 阿埃洛波司二世英语Aeropus II of Macedon
繼任 保萨尼亚斯
王朝 阿吉德王朝
宗教信仰 古希腊宗教

阿奇拉二世 (Greek: Ἀρχέλαος Βʹ ὁ Μακεδών) 继承了他父亲 阿埃洛波司二世英语Aeropus II of Macedon的王位统治了一年。无论是意外还是暗杀,他死于一次狩猎。他是欧瑞斯特(Orestes of Macedon英语Orestes of Macedon)的兄弟。按照优西比乌的编年史(Chronicon (Eusebius)英语Chronicon (Eusebius)的说法,他执政了四年。在他死后,保萨尼亚斯(Pausanias of Macedon英语Pausanias of Macedon)继承了王位。

参考资料[编辑]

  • History of the World by Sir Walter Raleigh, Thomas Birch, William Oldys, 1829, p. 283.

Template:MacedonKings


Template:AncientGreece-bio-stub Template:Greece-royal-stub