阿德斯犹太会堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿德斯犹太会堂
Ades Synagogue, Jerusalem.jpg
基本信息
位置 以色列 以色列耶路撒冷贝尔谢巴街和希洛街转角
宗教禮儀英语Rite 塞法迪犹太人
建築描述
建築風格 传统的中东
竣工年份 1901
詳細規格
建築材料 耶路撒冷石

阿德斯犹太会堂希伯來語בית הכנסת עדס‎‎‎)位于耶路撒冷的Nachlaot社区,由叙利亚犹太人移民建于1901年,被认为是以色列叙利亚领唱的中心。

起源[编辑]

20世纪初,许多叙利亚犹太人为逃避奥斯曼帝国衰落带来的经济衰退,移居到英格兰美国拉丁美洲,有的家庭搬到圣地。大多数社区成员都是劳动者、店主或商人。

一段时间后,来自叙利亚阿勒颇的犹太人于1901年正式成立会堂,以捐资者Ovadiah约西亚阿德斯和约瑟夫·艾萨克·阿德斯堂兄弟命名。约瑟夫·阿德斯是一个富有的人,奥斯曼帝国耶路撒冷市议会议员。新犹太会堂在当时被认为是耶路撒冷最美丽的犹太会堂之一。虽然它结构坚固,但还是在第一次世界大战以色列独立战争中遭到损坏。今天,犹太会堂出席不仅是阿勒颇犹太人,还有许多不同类型的塞法迪犹太人(如库尔德人)。

建筑[编辑]

内部为精美的传统的中东风格,保存完好,有很高的天花板,吊灯,木制长椅,中央讲台,和覆盖整个东墙的胡桃木制成的大约柜,描绘以色列十二支派的壁画。

叙利亚领唱中心[编辑]

阿德斯吸引了许多以色列和国外的游客,部分是因为其独特的礼仪风范。近年来,阿德斯犹太会堂受到了广泛的关注。

参考[编辑]

坐标31°46′54.58″N 35°12′41.03″E / 31.7818278°N 35.2113972°E / 31.7818278; 35.2113972