泥生变形虫

维基百科,自由的百科全书
(重定向自阿米巴原蟲
跳转至: 导航搜索
 
泥生变形虫
科學分類
域: 真核域 Eukaryota
界: 原生生物界 Protista
門: 變形蟲門 Amoebozoa
綱: Tubulinea
目: Tubulinida
科: 真正變形蟲科 Amoebidae
屬: 變形蟲屬 Amoeba
種: 泥生变形虫 A. limicola
二名法
Amoeba limicola

泥生变形虫Amoeba limicola),又稱阿米巴原蟲變形蟲屬下的一个种。變形蟲因為是由水流緩慢流到藻類較多的淺水中,池塘乾枯後,變形蟲留在土中。泥生變型蟲为寄生虫

  • 阿米巴原虫可致人死亡[1][2]
  1. ^ 王, 吉全; 肖, 红. 男子染“食脑虫”十几天后不治 提醒:避免到池塘游泳--社会--人民网. 人民网 (中國: 人民网). 2016年10月16日: 1 [2016-10-17]. (原始内容 (shtml)存档于2016-10-17) (中文(简体)‎). 另据羊城晚报此前报道,阿米巴原虫可致人死亡的事早在上世纪中期已被记录在案,但直到1965年以后人们才陆续发现这种阿米巴性脑膜脑炎,其病死率很高。 
  2. ^ 刘, 婷. 深圳男子被罕见“吃脑虫”入侵 十几天后病逝_深圳新闻网 (htm). 深圳新闻网 (深圳: 深圳新闻网). 2016-10-16: 1 [2016-10-17] (中文(简体)‎).