阿道夫·埃里克·诺登舍尔德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
诺登舍尔德于1880年

尼尔斯·阿道夫·埃里克·诺登舍尔德瑞典語Nils Adolf Erik Nordenskiöld,1832年11月18日-1901年8月12日)是一位出生在芬兰赫爾辛基、后来在瑞典取得成就的地质学家、矿物学家及北极探险家。由他率领的探险队在1878至1879年间首次航行通过从大西洋沿着欧亚大陆北岸到太平洋东北航线。他还进行过其它的勘探旅行,特别是前往斯瓦尔巴。他还试图寻找通往北极点的航线。他发展了科学极地探险方法,发表了大量的地理和地质考察结果,并收集了独特的历史地图集。在芬兰和瑞典他被认为是民族英雄、及历史上伟大的探险家之一。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ af Forselles-Riska, Cecilia; Aulikki, Litzen (英译者). Nordenskiöld, Adolf Erik (1832 - 1901). Suomalaisen Kirjallisuuden Seura. [2017-11-16] (英语). 

外部链接[编辑]