雅虎查詢語言

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
雅虎查詢語言英语:Yahoo! Query Language,縮寫:YQL)是雅虎提供的一種類似SQL查詢語言,用來配合他們的開發人員網絡。透過它可以把 Web 上的各種數據服務作為數據庫表來查詢及處理來自API的數據,並使其混搭,以便開發人員能夠創建他們自己的應用程序[1]

最初於2008年40月推出時只能存取雅虎API[2],2009年二月加入了第三方的公開數據表像是Google閱讀器、衛報及紐約時報[3]。但部分API依舊需要API金鑰來存取他們。

2009年4月29日,雅虎推出在公司的服務器上使用JavaScript,免費使用YQL建立數據表格的功能。

速率限制[编辑]

使用 YQL 不可超過合理的請求量。[4] 以下的存取會被限制:

  • 每個應用程序的限制 (由您的存取密鑰識別): 每天100,000次調用
  • 每個IP限制: /v1/公開/*: 每小時2,000次調用; /v1/yql/*: 每小時20,000次調用

參考文獻[编辑]

  1. ^ Perez, Juan Carlos. Yahoo Extends YQL Web Data Query Platform. PC World. April 29, 2009. 
  2. ^ Kolakowski, Nicholas. Yahoo Launches YQL Execute, Updates YSlow. eWeek. April 29, 2009. 
  3. ^ 3.0 3.1 O'Dell, Jolie. Developers: Never Mind the APIs, Here's YQL Execute. ReadWriteWeb. May 2, 2009. 
  4. ^ YQL. 

外部連結[编辑]

參見[编辑]

  • WSO2 Mashup 服務器
  • Yahoo! Pipes