青田街一號

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
青田街一號
The Laundryman
青田街一號.jpg
基本资料
导演 李中
监制 李烈黃江豐
编剧 陳玉勳李中
主演 張孝全
隋棠
萬茜
摄影 姚宏易
制片商 影一製作所股份有限公司
产地 中華民國 臺灣
语言 華語
上映及发行
上映日期
  • 2015年8月20日 (2015-08-20)
臺灣[1][2]
发行商 美商華納兄弟(遠東)股份有限公司台灣分公司(台灣)

青田街一號》(英语:The Laundryman),是一部融合喜劇,動作,愛情,驚悚,犯罪心理學,於2015年上映的電影。由張孝全隋棠萬茜領銜主演。台灣定於2015年8月20日上映[1]。本片入圍2015年台北電影節劇情長片[3]。也是隋棠生產前的最後參與的電影演出,影迷期待度甚高。張孝全也表示這是他從影以來最瘋癲的演出,另一女主角萬茜在2014年以鈕承澤執導的《軍中樂園》一片登上台灣舞台並順勢奪下同年金馬獎最佳女配角,也在本片的拍攝過程中與張孝全擦出了戲外的火花。上映期間其中一隻預告因內容涉及買兇滅門過於驚悚,導致無法在facebook中正常播放,也引起部分民眾的討論。導演李中則是首度執導劇情長片,為了能夠完成拍攝《青田街一號》煞費苦等三、四年,直到遇上監製李烈,才終於順利完成。

劇情簡介[编辑]

「青田街一號」,是阿姑賦予他的名字,他是阿姑的得力幫手,更是頭號王牌殺手。原來阿姑的洗衣店白天洗的是客人的衣服,晚上洗衣機裡洗的是這城市裡的失蹤人口名單。青田街一號執行任務不留痕跡,快速俐落,卻被他一個個幹掉的亡靈給纏上,他什麼不怕就偏偏怕鬼。只好求助仙姑林香,哪知道情況比他想像的還要大條……[4]

演員陣容[编辑]

演員 角色 介紹
張孝全 青田街一号 「青田街一號」,是阿姑的頭號王牌殺手,接起任務無往不利。但工作久了多少有些職業傷害,殺手幹久了難免被好兄弟纏身...
隋棠 阿姑

(心理醫生歐瑞華)

風情萬種的洗衣店老闆娘阿姑,原來阿姑的洗衣店白天洗的是客人的衣服,晚上洗衣機裡洗的是這城市裡的失蹤人口名單
萬茜 林香 抓鬼神婆-林香老師,經常有來自各地的人前去問事,請求協助解決感情、事業等問題,是極少數提供驅鬼服務的通靈美少女。

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹
張少懷 模型男 色魔鄰居
高盟傑 色魔
曾珮瑜 東大路六號 女鬼
楊雁雁 刑警
李冠毅 青田街二號
蔡明修 唐武雄 老刑警
施名帥 不孝子小寶

電影歌曲[编辑]

曲序 曲目 作曲 填詞 演唱
1. 《糾纏》(主題曲) -  -  乱彈阿翔
2. 《Paradise》(片尾曲) 柯大堡 柯大堡 柯大堡

工作人員[编辑]

拍攝場景[编辑]

票房[编辑]

入圍/參展[编辑]

年份 頒獎典禮 獎項 入圍者 結果
2015 台北電影節 入圍[3]
瑞士洛迦諾影展 大廣場單元 Locarno Film Festival Piazza Grande Screening 參展
第52屆金馬獎 最佳男配角 張少懷 提名
最佳新導演 李中 提名
最佳電影原創歌曲獎 乱彈阿翔(陳泰翔)《糾纏》 提名
最佳音效 郭禮杞 提名

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 開眼電影網上《青田街一號THE LAUNDRYMAN》的資料(繁体中文)
  2. ^ 2.0 2.1 The Laundryman 青田街一號. 《世界電影》雜誌. 視影實業. [2015-08-15]. 
  3. ^ 3.0 3.1 台北電影節入圍公布 張孝全自己打自己. 自由時報. 2015-05-07 [2015-05-07]. 
  4. ^ 《青田街一號》台版全新品種白爛殺手出招. 台灣蘋果日報 . 2015-05-29 [2015-08-15]. 

外部連結[编辑]

臺灣 台灣 緯來電影台 週四晚間九點全台首播
青田街一號
2016.02.11