面具傑森魔

维基百科,自由的百科全书
(重定向自面具杰森魔
跳转至: 导航搜索

傑森.沃爾希斯[编辑]

水晶湖露營區
種族: 高加索白人
創造者: Victor Miller
Ron Kurz
Sean S. Cunningham
Tom Savini
飾演者: Ari Lehman (child)
Warrington Gillette & Steve Daskewisz
Richard Brooker
Ted White
Tom Morga
C.J. Graham & Dan Bradley
Kane Hodder
Timothy Burr Mirkovich (child)
Ken Kirzinger & Spencer Stump (child)
Derek Mears

傑森.沃爾希斯(Jason Voorhees)是由Victor Miller所創造出來的虛構連續殺人魔。

他首次於1980年的恐怖片《13號星期五》,然而他不是這部影片中的殺手而是他母親,到了第二集才正式登場開始殺人,第三集則首次戴上往後的經典形象符號:曲棍球面具,到了第六集則獲得了超乎常人的力氣及自癒因子;傑森的智商低且行動笨重、擁有高大身軀且不曾說話過,雖然追被害人都只用走的卻往往能追上,目前電影系列總共有11部(包含重拍及新線影業拍的)。除此之外還衍生了小說、遊戲以及漫畫。

介紹[编辑]

該系列電影第一集時間發生於1980年5月9日,而傑森並不是這部影片中的殺手而是他的媽媽沃爾希斯女士(Mrs. Voorhees),電影的反派沃爾希斯女士出現於他母親對於他的回憶中及倖存者愛麗絲的夢境幻覺之中。 雖然從來沒有在电影中真正出现過,但卻是推動著整部電影的情節的靈魂人物。沃爾希斯女士以前曾經在水晶湖營地擔任廚師,後來傑森因為輔導員的疏忽造成溺死,便憤而向營地輔導員復仇。第二集正式登場,為了替母親報仇殺害第一集砍掉他母親的頭的倖存者愛麗絲。之後凡是闖入水晶湖營地的人,傑森便必定殺無赦。

相關遊戲[编辑]

  • 13號星期五
  • 真人快打X(客串角色)(DLC)
  • No more room in hell的nms_campblood地圖

外部連結[编辑]