革命工人党 (智利)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

革命工人党(西班牙語:Partido de Trabajadores Revolucionarios,缩写为PTR)是智利的一个托洛茨基主义政党。该党成立于1999年,当时取名为阶级反对阶级。2011年,智利爆发大规模的学生运动后,该党的实力迅速增长;同年,该党改名为革命工人党。2017年1月4日,革命工人党发布组织公示书,后于同月26日更正;同年8月6日,该党取得合法地位。该党的政治立场是极左翼。该党的意识形态是反资本主义托洛茨基主义。该党的主席是Juan Gamboa,总书记是Domingo Lara。该党的总部位于圣地亚哥。该党的青年翼是“革命斗争团体-无畏青年”,学生翼是“获胜”。该党出版《智利左翼日报》。该党是托洛茨基主义派-第四国际的支部。该党的口号是“争取工人政府”。2017年,该党有2149名党员[1]


参考资料[编辑]

  1. ^ (西班牙文) Fracción Trotskista - Cuarta Internacional. Organizaciones de la FT. [October 29, 2017].