類轉錄活化因子核酸酶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

類轉錄活化因子核酸酶英语:Transcription activator-like effector nucleases, TALENs)是融合TAL因子DNA-结合区域和DNA剪切区域产生的人工制造的限制酶

限制酶是在特定顺序剪切DNA链的酶。類轉錄活化因子(TALEs)可被快速改造后结合任意DNA顺序。 [1] 通过结合这样改造过的TALE和一个DNA剪切结构域,可以将限制酶改造以剪切任意想要的DNA顺序。当这些限制酶被引入细胞,可被用来做基因組原位编辑。

参考[编辑]

  1. ^ Boch, Jens. TALEs of genome targeting. Nature Biotechnology. February 2011, 29 (2): 135–6. PMID 21301438. doi:10.1038/nbt.1767.