香港門薩學會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
門薩學會(香港分會)
Hong Kong Mensa
Mensa International.svg
門薩國際
成立時間 1946年/1986年(香港分會)
類型 高智商團體
地點
  • 香港
網站 www.mensa.org.hk/Pages/index.htm

香港門薩學會Hong Kong Mensa)為港澳地區唯一被認可之門薩學會分會。

門薩學會Mensa International)為一國際性組織,創於1946年,由律師Roland Berrill及科學家Dr. Lance Ware在英國牛津創建,最大特色為該會以智商為唯一入會標準。

Mensa兼有兩個拉丁文的意思:Mens意為思想,而Mensa意謂圓桌,即希望會員在平等的身分下思想交流。 至今,Mensa並沒有官方的中文名稱,門薩學會僅為非正式的坊間譯名。

入會資格[编辑]

如欲入會者須通過該會所提供之測試(Mensa Test),以證明申請人之智商為人口中最高的百分之二。

另外部分國家Mensa分會亦接受申請人以該會接受之組織所提供之智商測試證明。

該會強調除智商外,種族膚色宗教職業等因素均不會影響入會申請。