马丁吉他

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

马丁吉他(C. F. Martin & Company)是创立于1833年的美国木吉他制造商,创始人为克里斯丁-弗雷德里克-马丁,所以马丁的注册商标是C.F.Martin。1900年时,马丁一年只生产182把吉他,到2000年时,这个数字已经上升到一年生產56422把。該公司的總部和主要工廠位於賓夕法尼亞州拿撒勒,位於該州利哈伊谷地區。該建築包括馬丁吉他博物館,該博物館擁有超過170套由其歷史上製作的吉他。參觀者可以看到著名吉他所有者的照片,嘗試一些吉他,或參加工廠參觀。[1]

C.F. Martin & Company 無畏
(英文:Dreadnought)

历史[编辑]

20世纪至60年代[编辑]

馬丁最初于1916年开发無畏型結他,由Oliver Ditson公司零售。1931年,马丁开始生产带马丁商标的无畏吉他。头两种两种是D-1和D-2。

近期事件[编辑]

2004年,公司生产了第一百万把吉他,估计价值为一百万美元。

在产型号[编辑]

  • DRS1
  • LXK2

參考資料[编辑]

  1. ^ Visit Martin. C. F. Martin & Company. [2014-10-01]. 

外部連結[编辑]