马勒塞尔布大道

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Paris street enseigne top.svg
Paris enseigne tl.svg
Paris enseigne tr.svg
马勒塞尔布大道
Boulevard Malesherbes
Map pointer.svg
區份 第八区
起端 玛德莱娜广场
終端 Rue de Tocqueville
長度  公尺
闊度  公尺
創始 1808年
命名
ParisMairie8ème2.JPG
Paris enseigne bl.svg
Paris enseigne br.svg

马勒塞尔布大道(Boulevard Malesherbes)是巴黎第八区十七区的一条街道,介于马德莱娜广场(place de la Madeleine)和托克维克路(rue de Tocqueville)之间。

历史[编辑]

1808年9月10日,根据法兰西第一帝国的一项法令,开辟从玛德莱娜广场到蒙索屏障(Barrière de Monceau)的干道,并以法国政治家,路易十五路易十六的图书馆馆长,以及受审时的律师纪尧姆-克雷蒂安·德·拉马纽·德·马勒泽布(Chrétien-Guillaume de Lamoignon de Malesherbes)命名。但是实际开辟这条道路,是法兰西第二帝国时期,由奥斯曼男爵主持开辟,1863年拿破仑三世为这条大道揭幕。

建筑[编辑]

参考资料[编辑]

  • Félix de Rochegude, Promenades dans toutes les rues de Paris. VIII×10{{{1}}} arrondissement, Paris, Hachette, 1910