马斯梅赫伦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
马斯梅赫伦

马斯梅赫伦荷兰语Maasmechelen林堡语Mechele)是一座位於比利时林堡省马斯河河谷城市,人口37,429人(2014年1月1日)。它位于默兹河的左岸,河对面是荷兰

马斯梅赫伦是由1970年代里数个小村镇合并组成的。其中最大的是默兹河畔梅赫伦,不过要注意的是不要把它和安特卫普附近的城市梅赫伦混淆。

市区内曾经有过一座1987年关闭的烟煤矿,它的矿场部分面积今天被改造为一座购物中心。

马斯梅赫伦有一个在比利时乙级联赛参赛数十年的足球俱乐部。

交通[编辑]

马斯梅赫伦直接位于连接比利时2号高速公路边上。该公路启于亚琛,通过錫塔德,在马斯梅赫伦穿越比利时和荷兰的边境,然后经过亨克通往安特卫普

通过一条运河马斯梅赫伦与欧洲内陆水道相连。

荷兰的马斯特里赫特-亚琛机场离马斯梅赫伦尽数千米远。

旅游[编辑]

矿山停工后马斯梅赫伦主要从事地区性的旅游。在过去的矿山区域里建造了一座奥特莱特。另一个景点是镇西的石楠荒原,里面有许多徒步和自行车道路。默兹河本身也是一个吸引许多人的景点,上面可以划船。由于内河船在这里使用一条平行的运河,默兹河本身保持了近自然的状态。除此以外矿山留下来的铁路今天也是一个旅游景点,在公园里供游客乘坐。

外部链接[编辑]