本页使用了标题或全文手工转换

高橋名人之冒險島

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
高橋名人之冒險島
高橋名人の冒険島
Adventureisland.jpg
类型 平台
平台 FC游戏机Game BoyMSXGameCubePlayStation 2Virtual Console
开发 HUDSON SOFT
发行 HUDSON SOFT
模式 單人
发行日
  • 欧洲:1992年
  • 日本:1986年9月12日
  • 北美:1988年9月

高橋名人之冒險島(日版名:高橋名人の冒険島,英文版名:Hudson's Adventure Island日本Hudson Soft公司於1986年9月12日發售的紅白機遊戲,改編自世嘉的遊戲《神奇男孩》。

概要[编辑]

和《超級瑪利歐》、《刺猬索尼克》等遊戲一樣,這是一款2D橫向捲軸遊戲。其實這遊戲並非HUDSON的原創作品,HUDSON是從Westone(《神奇男孩》的開發者)得到遊戲的授權。這是冒險島系列在FC平台上的第一個作品。遊戲的目的是救出主角高橋名人的戀人蒂娜。整個遊戲共有8個場景,而每一個場景又包括4個階段。主角會在最後一個階段的結尾遇到BOSS角色。只有打倒了BOSS(弱點在頭部)才可以順利通關,對付BOSS的難度隨著場景數的增加而增加(比如打倒場景1的BOSS只需攻擊8次,以後場景數每增加1攻擊數目增加2,到了場景8需攻擊22次方能打倒BOSS)。游戏续作《高橋名人之冒險島II》于1991年7月在FC平台发行。

遊戲設定[编辑]

在遊戲中如主角撞上敵方角色、巨大滾石、火焰,或落水、掉入深坑等,均會導致死亡。主角可從沿途中各種物品(如水果、蛋)中攝取能量和獲得新能力。新能力包括(但不限於)攻擊力、滑板和妖精保護。

制作[编辑]

《冒险岛》的制作始于世嘉接机游戏《神奇男孩》的移植。Hudson获得从制作商Escape的移植授权。在移植过程中,游戏的主角进行了改动,并以Hudson的发言人高桥名人命名。[1]在西方版本中,高桥名人命名为Master Higgins。

评价[编辑]

《高桥名人之冒险岛》收到正面至混合的评价。GameSpot给与游戏6.5/10的分数。[2] GamesRadar将本游戏列为FC游戏机最佳游戏第23位。

参考资料[编辑]

  1. ^ Master Higgins Speaks from 1UP.com. Around 1986, there was an arcade game called Wonder Boy that we at Hudson all liked, and there was a suggestion within the company to turn that into a Famicom game. So the vice president and I went to take a look at the development of the character and the game, and as we were looking at the character being built, the character already somewhat resembled me. The vice president was looking at it and went, "Y'know, that character sort of looks like you, and you are a celebrity – it doesn't make any sense for us not to make this game about you." So they decided to turn me into that character, and that's how Adventure Island was born. 
  2. ^ Provo, Frank. Adventure Island Review. GameSpotccessdate=December 6, 2012. 

外部連結[编辑]