鬼情書 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

《鬼情書》(英文:),為2008年緯來電視網自製的靈異驚悚電視電影,由陳怡蓉范筱梵張勛傑主演。2008年12月14日上檔。

鬼情書
类型 偶像劇電視電影
主演 陳怡蓉范筱梵張勛傑
制作国家/地区  中華民國臺灣
语言 國語
每集长度 130分鐘(含廣告
制作
拍攝地點  中華民國臺灣
制作公司 緯來電視網
播映
首播频道 緯來電影台
图像制式 HD高畫質1920X1080I電視電影
声音制式 立體聲
播出国家/地区 臺灣 臺灣

播出時間[编辑]

首播[编辑]

頻道 所在地 開播日期 播放時間
緯來電影台
臺灣 臺灣
2008年12月14日
晚上9點

故事大綱[编辑]

敍述筱雯(陳怡蓉飾演)、正文(郭彥均飾演)、嚴凱(張勛傑飾演)、語蝶(夏如芝飾演­)、嘉翔(阿龐飾演),五個平凡的大學生,在一次分組報告時,於學校圖書館找尋資料,­筱雯意外發現所借的書中,夾了一封泛黃的情書,好奇的她拆開來看,內容是一個女孩對一­名初識男子表明愛意,筱雯不以為意,看完後便將這本書傳給下一位組員,卻因一封信情書­展開恐怖死亡事件,自此之後,筱雯便會夢見光頭女鬼,而方正文、王語蝶、童嘉翔等人也­相繼死亡,為了不讓意外再度發生,莫筱雯決定與嚴凱找出答案。答案卻出人意料,原來光­頭女鬼並非加害筱雯,而是保護筱雯不被他人傷害。其實光頭女鬼就是筱雯的親生母親,因­為無法接受筱雯父親要娶別人的事實而自殺身亡,從此化成鬼魂守在筱雯身邊。

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹
陳怡蓉
莫筱雯 某次在图书馆发现一封泛黄的情书,之后便恶梦连连。接二连三男朋友正文、死党语蝶和嘉翔都死于非命,离奇的死亡事件和泛黄情书、梦中女鬼究竟有什麼关系?
范筱梵
曉雲(光頭女鬼) 筱雯的生母,因东镇另娶而走上绝路。跳楼前自残落发,冤魂不散而屡以光头女鬼现身。
張勛傑
嚴凱 大学美术系学生,帅气挺拔,热门乐团的歌手,偷偷喜欢著同班好友筱雯。在筱雯遭受打击的时候,始终一直在旁边默默守护著她,两人产生暧昧情愫,两人一起针对诡异的情书展开一连串真相的调查。
郭彥均
方正文 大学美术系学生,外表斯文,是筱雯的男朋友,表面上是温柔好情人,却是对爱情不专一的劈腿男。在看过那封泛黄的情书之后,第一个意外身亡,之后揭开劈腿语蝶的丑陋真相。
夏如芝
王語蝶 大学美术系学生,标准长腿辣妹。是筱雯的闺中密友,但其实与筱雯男友正文过从甚密。在情书的预言之下,被甩出的钢管刺中心脏而身亡。
阿龐
童嘉翔 大学美术系学生,吊儿啷当、打扮另类。意外离奇死亡后,被警方发现竟从事药头的工作。
艾偉
莫東鎮 筱雯的父亲,年轻时在学校是风云人物。抛弃筱雯的生母另娶,造成她生下孩子后即自杀身亡。后来所娶妻子亦早逝,和女儿筱雯相依为命,父女感情相当好。

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹
乾德門
圖書館工友伯伯
單承矩
老師
周凱文
警察
赫容
正文媽媽

重要場景[编辑]

製作團隊[编辑]

  • 出品公司:緯來電視網股份有限公司
  • 出品人:
  • 策 劃:
  • 監 製:
  • 製作人:
  • 總編劇:
  • 導 演:劉俊傑、陳嘉鴻
  • 製作公司:聲色工場

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

臺灣 緯來電影台 21:00-23:10
接档 鬼情書
(2008.12.14)
被接档