鲍勃·伍德沃德

维基百科,自由的百科全书
(重定向自鮑勃·伍德沃德
跳转至: 导航搜索
鲍勃·伍德沃德
Bob Woodward
Bobwoodwardatgmu.jpg
於2007年3月一個State of Denial簽名會上
性别 男性
出生 Robert Upshur Woodward
(1943-03-26) 1943年3月26日(74歲)
美國 伊利諾伊州 日內瓦Geneva
教育程度 耶魯大學1965年文学士
职业 新聞從業員
配偶 Elsa Walsh
儿女 兩名女兒
网站 http://www.bobwoodward.com/

鲍勃·伍德沃德英语:Bob Woodward,1943年3月26日),美國記者,是揭穿水門事件醜聞的兩名《華盛頓郵報》記者之一。

伍德沃德出生于美国伊利诺伊州。1965年,从耶鲁大学毕业后进入海军服役,在1970年退役后进入《华盛顿邮报》成为了一名实习记者,从而开始了他的记者生涯。

1972年,鲍勃·伍德沃德与另一名记者卡尔·伯恩斯坦通过其内线「深喉」(即马克·费尔特)的情报及协助,率先披露了水门事件丑闻,从而迫使总统尼克松下台,名噪新闻界。两人也因此获得了1973年的普利策新闻奖,隨後他們把經過合集成書本《總統的人馬》(All the President's Men),在1974年出版。有關此事件,兩人還合著了另外兩本書:第一本是《最後的日子》(The Final Days),有關尼克遜下台前的日子,在1976年出版;第二本是在「深喉」的身分於2005年曝光後出版,名為The Secret Man

除了给报纸供稿外,伍德沃德也先后独立撰写和与人合作出版过十几部政治题材的著作。

相關影視形象[编辑]

著作[编辑]

外部連結[编辑]