鹿特丹伊拉斯姆斯大学

维基百科,自由的百科全书
(重定向自鹿特丹大学
跳转至: 导航搜索
鹿特丹伊拉斯姆斯大学
Erasmus Universiteit Rotterdam
EURbuilding.jpg
Academia Erasmiana Roterodamensis
校训 ‘Erasmus University Rotterdam. Main Port of Knowledge.’
创建时间 1913
校長 Professor Dr. Henk G. Schmidt
学生 20,941
校址  荷蘭鹿特丹
聯盟機構 AMBA EQUIS AACSB
网站 Erasmus University

伊拉斯姆斯大学,全称鹿特丹伊拉斯谟大学荷兰语:Erasmus Universiteit Rotterdam)位于荷兰南部城市鹿特丹,是享誉世界的著名公立大学。该校以荷兰中世纪著名的人文主义思想家伊拉斯谟命名。

历史[编辑]

鹿特丹大学在1973年正式建立,但是它的历史可以追溯到1913年。当年,在鹿特丹商会的大力资助下,荷蘭商学院得以成立。1937年更名为荷蘭经济学院。到了20世纪60年代,法律、社会科学、哲学、历史、艺术和工商管理等诸多专业也相继建立起来。

1973年,荷蘭经济学院和当时的鹿特丹医学院合并,正式更名为鹿特丹大学。

鹿特丹大学医学部
鹿特丹大学Woudestein校区

院系设置[编辑]

鹿特丹大学共有三大学术分支和七个学院:

  • 经济和管理学
  • 医学和生命科学
    • Erasmus MC
    • Institute of Health Policy and Management (iBMG)
  • 法律、文化和历史学
    • Erasmus School of Law (ESL)
    • Faculty of Social Sciences
    • Erasmus School of History, Culture and Communication
    • Faculty of Philosophy

鹿特丹大学的管理学院(Rotterdam School of Management/RSM)享誉世界,是一所研究实力十分雄厚的商学院。),RSM在荷兰一直遥遥领先,处于绝对第一的位置,也一直处于欧洲研究三强之列(法国INSEAD,英国LBS,荷兰RSM其中在国际顶级期刊(如J. Finance, AER,MS,OR,ASQ,JMR,MIS-Q,AMJ)发表数量上,荷兰RSM一直力压法国INSEAD和英国LBS,处于欧洲第一的地位。[來源請求] 构成经济和管理与法律、文化和历史两个学术分支的院系坐落于鹿特丹东部的Woudestein校区。医学部(Erasmus MC)则位于该市西部的Hoboken校区。 该校的医学部是全荷兰最大和最领先的医学研究中心。法学系也是全荷兰最大的法学系之一。

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]