本页使用了标题或全文手工转换

麦罗埃

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
麦罗埃岛考古遗址
世界遗产
Sudan Meroe Pyramids 2001.JPG
官方名稱Archaeological Sites of the Island of Meroe(英文)
Sites archéologiques de l’île de Méroé(法文)
位置 苏丹阿拉伯国家
標準 (ii), (iii), (iv),(v)
参考编码1336
登录年份2011(35th會議

坐标16°56′N 33°45′E / 16.94°N 33.75°E / 16.94; 33.75 麦罗埃麦罗埃语英语Meroitic languageMedewi / Bedewiمرواه‎,Meruwahمروي‎,Meruwi古希臘語Μερόη羅馬化:Meróē),是苏丹尼罗河東岸的一个古代城市遺跡,位於喀土穆東北大约200公里处。这个城市是庫施王国几个世纪的首都。麥羅埃遺跡當中發現了大量的努比亞金字塔群,分佈在南墓地、北墓地及西墓地三處。庫施王國自公元前280年起開始有國王在此建立金字塔,至公元四世紀間庫施王國被阿克蘇姆的埃扎納滅亡爲止[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ 〈承襲埃及的遺產 麥羅埃金字塔群遺跡〉,《古代文明圖像大百科》,第17期,頁15-18