黃浦傾情

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
黃浦傾情
Remembrance
编剧 歐冠英鮑偉聰陳金鈴張小方
编导 馮柏源黃俊文李敬華衛翰韜
助理编导 管國偉許瑞平文偉鴻林玉芬
主演 張智霖郭可盈邵仲衡張鳳妮
集数 20
主题曲 傾情
作曲 馮鏡輝
作词 潘偉源
演唱 張智霖
作曲 馮鏡輝
作词 潘偉源
演唱 張智霖
插曲 仍然是你
制作
拍摄/制作年份 1993年
制作统筹 李婉嫺
监制 李國立
编审 歐冠英
制作公司 電視廣播有限公司
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1994年4月20日

黃浦傾情》(英语:Remembrance)是香港電視廣播有限公司製作的民初電視劇,全劇共20集,監製李國立。本劇於1994年深宵時段在翡翠台首播。

故事大綱[编辑]

1915年冬,中國一列由東北南下的火車上,年僅七歲的任鴻飛隨父母調任上海。 鴻飛之父雖是新上任的警察局長,但因不肯同流合污,剛到任不久,即與妻子二人同遭毒手,只留鴻飛一人,頓失依靠。 鴻飛在街頭流浪,認識了年僅12歲的街頭小混混龍五,至此兩人成為了結拜兄弟,誓要在上海灘闖出名堂。二人長大後,在上海灘頭吃江湖飯,龍五為人狠勁火爆,而鴻飛則較沉著冷靜。某次因緣際會,有黑道人士聘請兩兄弟暗殺大亨童世舫,鴻飛前往地點視察,偶遇一位清麗脫俗的留法學生沈南星,鴻飛為她獨特的氣質所吸引,互相留下了深刻的印象。 另一方面,龍五亦於小酒館中邂逅了火辣性子的方青陽,二人性子相近,展開了一段情。

行刺之夜,鴻飛與南星再度重逢,原來南星隨父出席宴會。龍五在宴會上伺機刺傷世舫,但卻為人所出賣,兩兄弟陷入重圍。混亂中,鴻飛誤殺南星的父親,又誤傷南星使她雙目失明。鴻飛與龍五且戰且退,最後兩人分頭逃走,但為見青陽一面,龍五竟失手被擒。鴻飛為救兄弟,不惜犯險綁架世舫,希望談判引出幕後主使人,怎料鴻飛卻誤綁世舫之女童月白…究竟鴻飛最終能否救出龍五?而鴻飛與南星愛恨交纏的感情瓜葛又如何了斷呢?

演員表[编辑]