黄金圈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
斯特罗柯间歇泉
古佛斯瀑布
辛格韦德利国家公园

黄金圈冰岛语: Gullni hringurinn;英语:Golden Circle)是一条冰岛南部的旅游线路,从雷克雅未克到冰岛南部高地,往返约300公里。该地区包含冰岛大多数旅游和旅游相关活动[1]

线路上的三个主要停靠点是辛格韦德利国家公园(Þingvellir)、古佛斯瀑布(Gullfoss)、和赫伊卡达勒(Haukadalur)地热区,包括盖锡尔(Geysir)和斯特罗柯(Strokkur)间歇泉。虽然盖锡尔间歇泉已经休眠多年,但是斯特罗柯间歇泉仍然每5-10分钟喷发一次。[2] 其他停靠点包括 Kerið 火山口、惠拉盖尔济(Hveragerði)镇、斯考尔霍特(Skálholt)主教座堂,以及奈斯亚威里尔(Nesjavellir)和 Hellisheiðarvirkjun 地热发电厂。

“黄金圈”的名称是线路的营销术语,源于古佛斯瀑布,在冰岛语中的意思是“黄金瀑布”。

参见[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Lonely Planet: Golden Circle. [2020-08-02]. (原始内容存档于2019-03-27). 
  2. ^ The Great Geysir. Visit South Iceland. [2016-04-06]. (原始内容存档于2013-10-28).