默萊菲體育場

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
默萊菲體育場

默萊菲體育場(Murrayfield Stadium)是位於英國蘇格蘭首都愛丁堡的一座體育場,可以容納67,144名觀眾,是蘇格蘭最大的體育場和英國第五大體育場。默萊菲體育場是蘇格蘭橄欖球代表隊英语Scottish Rugby Union的主場球場,主要用來舉辦橄欖球比賽,但也舉辦美式足球、足球比賽和音樂會。1925年,英格蘭隊首次在這裡和蘇格蘭進行比賽[1]。1975年3月1日,在威爾斯對蘇格蘭的比賽中,默萊菲體育場創下10.4萬人的入場人數記錄[2]

參考資料[编辑]

  1. ^ Scottish Flashback: Murrayfield in the snow, 1963. The Scotsman. 28 January 2015 [13 December 2015]. 
  2. ^ Edinburgh, Roseburn Street, Murrayfield Stadium. Canmore. Historic Environment Scotland. [13 December 2015]. 

外部連結[编辑]