龍在少林

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
龍在少林
基本资料
导演夏秀軒
监制黃泰來
許佩容
编剧李保章
麥啟聰
主演釋小龍
郝劭文
元彪
羅家英
惠英紅
徐錦江
配乐東鈇城音樂城
摄影趙富強
趙富琛
勞路泉
剪辑馬仲堯(HKSE)
梅桐烈(HKSE)
郭廷鴻(HKSE)
片长88分鐘
产地 中国
语言普通話
各地片名
香港龍在少林

龍在少林由中國影星釋小龍郝劭文主演。內容是說小和尚小龍的尋「」經歷[1]


劇情[编辑]

小龍是少林寺的一個小和尚,他天賦慧根,但童心未泯,師傅要他練字的時候,卻在玩井字棋,於是師傅便命令了鐘海帶小龍下山了解世情,還給了小龍一個任務,要小龍下山尋佛緣,師傅給他的提供就是「佛在心中,心中有佛,一切隨緣」,少林寺各和尚都給了金錢作師哥鐘海及一位師兄與小龍下山的經費,他仨上了公共巴士下山。

另一方面,風哥在拍賣中競投一個佛頭,風哥的弟弟也進了去參與。到全場最珍貴的拍賣品陝西出土的「大頭佛像」,大頭佛像是所有佛像的始祖,一切佛像的造型刻工與神情都是以衪作根本,拍賣低價是三千萬,每一口價是一千萬。風哥與風哥的弟弟不斷是叫價,希望投得「大頭佛像」,最終由風哥的弟弟投得,於是風哥向他追尋佛像。

小龍他們下車後到一間麥當勞,師兄們立即了點個「巨」無霸,小龍沒有吃到,因為這不是素食,他們不能夠吃肉。

外部連結[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ 伍文琼编. 明星少年. 北京:现代出版社. 2013.10: 44. ISBN 978-7-5143-1786-2.