2002年美國聯盟分區賽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

2002年的美國聯盟分區賽是由紐約洋基安那罕天使,以及奧克蘭運動家明尼蘇達雙城

紐約洋基 對 安那罕天使[编辑]

第1戰:天使 5 - 洋基 8[编辑]

首戰呈現拉鋸的情形,一路打到8局下,天使取得5比4的領先。天使總教練麥克·梭夏叫左投斯考特·舒尼懷斯(Scott Schoeneweis)上場對付洋基左打傑森·吉昂比,卻被敲出一隻追平比數的一分打點安打。梭夏又換上布蘭登·唐納利(Brendan Donnelly),再被伯尼·威廉斯(Bernie Williams)轟出三分砲。最後洋基就以8比5獲勝。

第2戰:天使 8 - 洋基 6[编辑]

第二場儼然成為全壘打大賽。洋基隊的德瑞克·基特阿方索·索瑞安諾都擊出陽春全壘打。天使的提姆·賽門斯考特·史皮奇歐(Scott Spiezio)也不遑多讓地開砲。但最關鍵的的兩轟出現在第8局,首先上場的蓋瑞·安德森和第二位打者特洛伊·格勞斯接連把球打出大牆外,天使就領先直到終場。

第3戰:洋基 6 - 天使 9[编辑]

一局上,洋基隊就連下三城,把天使的先發投手雷蒙·歐提茲(Ramon Ortiz)打爆,四局再得一分讓歐提茲下場。接手的約翰·雷基又丟兩分,使得洋基隊以6比1暫時領先。好景不常,洋基先發麥克·穆西納把領先的分數一一還了回去,到了7局,兩隊以6比6戰成平手。8局下,天使的戴林·厄斯泰從洋基中繼麥克·史丹頓(Mike Stanton)手中擊出領先比數的二壘安打;之後提姆·賽門對接替的投手史提夫·凱西(Steve Karsay),再補上兩分彈。比賽結束後,天使在五戰三勝制的系列賽中,取得2勝1負的領先。

第4戰:洋基 5 - 天使 9[编辑]

背水一戰的洋基隊推出大衛·威爾斯(David Wells)先發。進入到5局,洋基以2比1領先的狀況下,兩隊的打線才甦醒過來。天使的肖恩·伍登(Shawn Wooten)以全壘打作為5局的序幕,天使們在一出局以後,連續打了威爾斯6支安打;洋基換上的拉密羅·曼多沙(Ramiro Mendoza)無力滅火,再掉3分。天使取得9比2的領先後,大勢已去的洋基隊此時換投奧蘭多·赫南德茲(Orlando Hernandez)。洋基縱使後來力挽狂瀾,又有幾局各進帳1分,也難逃頹勢。

天使最後就以3勝1負的成績,晉級2002年美國聯盟冠軍系列賽

奧克蘭運動家 對 明尼蘇達雙城[编辑]

第1戰:雙城 7 - 運動家 5[编辑]

第2戰:雙城 1 - 運動家 9[编辑]

第3戰:運動家 6 - 雙城 3[编辑]

第4戰:運動家 2 - 雙城 11[编辑]

第5戰:雙城 5 - 運動家 4[编辑]

雙城最後就以3勝2負的成績,晉級2002年美國聯盟冠軍系列賽