454生物科学

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

454生物科学是位于美国康涅狄格州生物技术公司。他们的主要产品是高通量DNA测序技术。

技术[编辑]

454使用的是一种类似焦磷酸测序法的创新的DNA测序方法。他们于2003年向GenBank提交了一个腺病毒全序列[3],使得他们的技术成为Sanger测序法后第一个被用来测生物基因组全序列的新方法。他们的方法有着相当高的读取速度,大约为5小时可以测两千万碱基对[1]

优点和缺点[编辑]

454的技术的最大优点在于,读取速度很高,而且成本相对很低。富含G-C的区域也不会影响测序效果。但是每个读取过程只能获得大约100碱基对的长度,使得从大量DNA序列片段到组装好的基因组全序列的过程变得很艰难,特别是当被测生物基因组里面有大量重复序列的时候。同时该方法处理比较长的同聚物时也有自身的问题,例如很难以高的可信度将7个A和8个A区分开来[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2006-11-17]. (原始内容存档于2006-10-29). 
  2. ^ 454生物科学

外部链接[编辑]