自動位置回報系統

维基百科,自由的百科全书
(重定向自APRS
跳到导航 跳到搜索
带有GPS信号接收器的APRS信标发送机

自動位置回報系統英语:Automatic Packet Report System,简称APRS) 為業餘無線電中的一個項目,結合業餘無線電和全球衛星定位系統(GPS)以AFSK AX.25通訊模式達到即時位置傳送的目的。[1] 世界各地的APRS接收電台可連結上網際網路來上傳該電台所接收到的APRS封包資訊至APRS伺服器,這些全世界各地的APRS伺服器將資料彙整供使用者讀取。其中一個例子,也是最常使用的就是 aprs.fi 網站。

参考文献[编辑]

  1. ^ Ian Wade, G3NRW (编). APRS Protocol Reference (PDF). Tucson Amateur Packet Radio英语Tucson Amateur Packet Radio. 2000-08-29 [2012-05-19] (英语). 

外部链接[编辑]