本页使用了标题或全文手工转换

Ardour (软件)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Ardour
Ardour-icon.png
Arch-Linux-Ardour.png
Ardour运行在Linux操作系统下
開發者Ardour社区
首次发布2005年9月23日 (2005-09-23)
目前版本
  • 7.0-pre0 (2021年8月13日;預發佈版本)[1]
  • 7.1 (2022年11月3日;穩定版本)[2]
編輯維基數據鏈接
源代码库 編輯維基數據鏈接
编程语言C++ (GTK+)
操作系统FreeBSD, Linux, Mac OS X,Microsoft Windows(4.0开始)
语言英语
类型 數位音頻工作站
许可协议GPLv2
网站ardour.org

Ardour是开源的 數位音頻工作站軟體,支持LinuxMac OS X等操作系统,4.0版开始支持Microsoft Windows。虽然Ardour是开放源代码软件,但比之于捐赠者来说,非捐赠者在使用已编译好的OS X版本时不可以保存AU插件设置,而使用已编译好的Linux版本时不能获得从IRC频道或邮件列表的支持。[3]

Ardour使用JACK服务作为声卡信号低延迟的保障。

插件[编辑]

Ardour自身只是集成衰减器,其他的效果需要通过外部插件实现。 在Linux操作系统上可以使用LADSPA格式、LV2格式的插件,并通过Wine可以实现部分VST格式插件的使用(并非原始支持,所以很可能不稳定)。 在OS X操作系统上还可以使用AU格式的插件。


参考文献[编辑]

  1. ^ https://github.com/Ardour/ardour/releases/tag/7.0-pre0.
  2. ^ Ardour 7.1 released. 
  3. ^ (英文) Download Ardour. [2011-12-12]. (原始内容存档于2011-12-12). 

外部链接[编辑]

(英文)Ardour官方网站页面存档备份,存于互联网档案馆