BS 1363

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
上:一个典型的铸钢BS 1363插头,由下表面可以看出插头中的保险丝。 下: 一个可拆线插头; 中心的巨大螺丝允许打开口盖,使用电器和保险丝得以连接。

BS 1363 是一种英国标准,它指定了在英国最常用的单相家用交流電源插頭與插座。明确的标准规范包括线路上的挡板,中性材料的插孔和插头中的保险丝。它被很多前英国海外属地采用;爱尔兰香港马来西亚新加坡使用相同的标准。BS 1363 在1947年首次提出,作为英国用电接线的新标准之一用于战后的重建工作。这种插头和插座取代了 BS 546 插座和插头,而后者仍在旧设施和特殊的应用中使用。

參考[编辑]

  • British Standard BS 1363: 13 A plugs, socket-outlets, adaptors and connection units
  • British Standard BS 1362: General purpose fuse links for domestic and similar purposes (primarily for use in plugs). 1973.

參看[编辑]